【学术】美国内布拉斯州立大学程晓燕老师为硕士留学生做讲座
 
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

政府审计学院 刘梦星 报道

6月12日下午三点半,来自美国内布拉斯州立大学的程晓燕老师在敏行楼102教室给我校审计专业硕士国际班的学员开设了题为“An Analysis of Proxy Statement Leadership Structure Justification Disclosures”的英文讲座。

针对资本市场中要求在股东委托书中披露领导力结构问题,程晓燕提出,要思考为什么公司被要求披露这个信息,以及这样的信息披露是否影响了公司业绩,也是否影响了公司高管人力资本以及投资者的评价呢?

程晓燕详细介绍了研究的假设、模型以及实证分析过程,她介绍了研究的主要成果和发现:与分立董事会结构公司相比,首席执行官双重领导制度的公司在信息披露后期会出现买卖差价大幅下滑的现象;首席执行官双重领导结构公司的信息披露改变用户的风险感知。程晓燕还介绍了她所使用的分析方法,如使用计算机辅助文本分析程序检查样本等。

在整个讲座过程中,留学生们就如何测量买卖差价、模型转换对正态分布的影响以及本篇论文研究成果服务的对象等问题与程晓燕展开了积极互动。

(责任编辑唐小芳)

分享到: