【学术】我校特聘教授、长江学者讲座教授朱乔入选EJOR创刊40周年最具创造力与影响力作者榜单
 
发布时间:2017-06-16 浏览次数:

 审计与评估研究院 报道

据悉,我校特聘教授、教育部长江学者讲座教授、校审计与评估研究院特聘院长朱乔教授入选European Journal of Operational ResearchEJOR)创刊40周年最具创造力与影响力作者榜单。为纪念EJOR创刊40周年,EJOR2017年第2623期刊登的《Forty years of the European Journal of Operational Research: A bibliometric overview》一文中指出,朱乔入选EJOR创刊40周年“The most productive and influential authors in EJOR”(最具创造力与影响力作者),位列第三。

文中指出,目前朱乔在EJOR已发表论文44篇,累计被引2015次,平均每篇文章被引45.80次,H指数高达22。此外,朱乔于2002年发表的“Modeling undesirable factors in efficiency evaluation”一文入选50篇最高被引论文,该论文累计被引336次,平均每年被引用24.00次。EJOR作为运筹学领域规模最大的期刊,在1992-2016年期间,其发表的论文累计被引高达到278456次,在20本运筹学领域期刊排第一,其被引次数超过200次的论文数达到127篇,被引次数超过50次的论文数高达1322篇。

European Journal of Operational ResearchEJOR)作为欧洲运筹学会旗舰期刊,创刊于1977年,根据JCR2015版,其影响因子为2.6795年影响因子为3.109。在OPERATIONS RESEARCH & MANAGEMENT SCIENCE(运筹与管理科学)类别中属于Q1分区。

我校审计与评估研究院成立于201510月,与审计与评估国际中心合署。研究院的宗旨是培养具有卓越领导力的管理人才和学术发展潜力的科研人才。目前朱乔领衔的审计与评估研究院科研团队以我校名义已发表SCI论文17篇,出版学术专著2部。

(责编 赵环球)

分享到: