【党建】我校召开2017年党风廉政建设专项巡查意见反馈会
 
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

 纪检 报道

6月2日,我校党风廉政建设专项巡查组在中和楼401会议室召开2017年党风廉政建设专项巡查意见反馈会议,分别对政府审计学院、润园书院、澄园书院、沁园书院、研究生院、培训教育学院、机关党委、工会、期刊社、经济管理实验中心、团委、大学科技园筹建办公室、保卫部、档案馆、离退休工作部、图书馆、审计部、校友工作办公室、博物馆(高等教育研究所)等19个部门进行巡查意见反馈。校纪委副书记、监察室主任李冠强主持会议,巡查组组长严华麟、王树田、严亮分别进行问题反馈并提出整改要求,各有关部门党政负责人、科级干部、分工会主席及民主党派代表参加会议听取意见反馈。

本轮巡查中发现的主要问题包括六个方面:一是有的部门主体责任意识不强,对党风廉政建设重视不够,精力投入不足,责任传导层层递减。二是有的部门党建工作有待进一步加强,贯彻执行学校《关于进一步完善二级党组织抓基层党建工作责任制的实施办法》不到位,三会一课制度执行不严格,相关会议记录不全。三是有的部门廉洁风险点排查不细,关键岗位制度不全。四是有的部门管理制度存在疏漏,部分制度亟待修订和完善。五是有的部门关心群众意识不强,关心年轻员工成长不够,与群众谈心谈话不够。六是有的部门贯彻落实学校党政工作计划与任务的主动性不够,工作效能有待提高。

针对上述问题,巡查组要求各被巡查单位切实担负起全面从严治党的主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并做好整改工作。各有关部门党政负责人做表态发言,表示巡查反馈意见严肃中肯、针对性强,在下一步工作中要以推进两学一做学习教育常态化制度化为契机,做好巡查反馈意见的整改落实。

我校自2016年4月以来,先后分三批次对各二级部门(除科研院所外)开展了党风廉政建设专项巡查工作,体现了学校党委从严治党、学校纪委强化监督的政治意识和责任担当。通过专项巡查,各被巡查部门认识到工作中的不足,认真梳理制度,积极落实整改,进一步推动了全校履行“两个责任”落地生根。

(责编 赵环球)

分享到: