【培训】全国公安现役部队采购和信息化项目审计培训班在我校开班
 
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

 政府审计学院 报道

5月15日上午9点,为期三周的全国公安现役部队采购和信息化项目审计培训班在我校正式开班。来自公安现役部队的150名审计干部参加培训。本次培训由公安部审计局委托我校举办,我校政府审计学院和培训教育学院具体承办。公安部审计局副局长申志高,江苏省公安厅党委委员、省纪委驻公安厅纪检组组长、督察长陈建平,我校校长晏维龙等出席开班仪式并讲话。公安部审计局现役审计处处长李成龙主持开班仪式。

开班仪式上,晏维龙致欢迎辞。他首先介绍了我校“因审而立、为审而存、依审而兴、靠审而强”的发展历程,同时以幽默风趣的语言诠释了南审的美丽。他指出,举办本次培训班将促进我校审计学、法学、财政学、计算机科学等多学科的交叉融合、协同发展,为构建“大审计”平台,推进国家审计与国家治理研究创造了契机。他强调,站在国家治理的高度,审计不仅是一项工作、一份职业,更是一种理念、一套思维。他勉励在座的每位学员做一名忠于党和国家、忠于人民、忠于事业的“审计人”!做一名默默奉献、甘于牺牲的“审计人”!做一名善于创新,敢于担当的“审计人”!做一名清正廉洁、秉公无私的“审计人”!

陈建平对此次培训班顺利举行表示祝贺,对出席会议的领导和各位学员表示最诚挚的慰问,并表示将全力配合做好培训班的各项服务保障工作。

申志高代表公安部审计局对我校提供优质师资力量和优美教学环境和对此次活动给予支持和保障的江苏省公安厅,省边防、消防总队和警卫局表示了感谢。他要求全体学员:一要认清形势,切实增强做好审计工作的责任感和使命感;二要忠于职守,充分发挥审计监督的职能作用;三要严格管理,确保此次培训取得实效。参训学员要端正态度、认真学习,珍惜此次学习机会,自觉遵守培训班的各项规定,服从管理、听从安排,圆满完成培训任务,切实做到学有所成,学有所获,学有所用。

会后,全体学员参观了我校审计文化与教育博物馆、图书馆和货币博物馆,并按照课程设置要求开始了系统学习。

(责编 赵环球)

分享到: