【书院】澄园书院召开第三届“思勤奖”表彰大会
 
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

 澄园书院 吴雪莹 刘亦晗 报道

时值五四青年节,澄园书院第三届“思勤奖”表彰大会在敏达学报举行。在庄严嘹亮的国歌声中,表彰大会正式拉开了序幕。澄园书院党政班子和辅导员代表参加此次表彰大会。表彰会由书院学工办主任王传伟主持。

书院党委书记谢刚致辞,向获奖同学表示祝贺,并以韩愈《劝学解》中“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”,告诫同学们做事情要想成功,需要反复思考、深思熟虑;学业的成功在于奋发努力,勤勉进取。教导青年人要惜时如金,像海绵吸水一样学习知识,让人生在思考中熠熠生辉。

书院党委副书记况广收围绕“思勤励志”来强调坚持的重要性。以孔子的切身之言“吾十有五而致于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”来强调“学”与“思”结合的意义,他呼吁广大同学勤学勤思,为家国做贡献、以奋斗换掌声。

书院副院长李垠宣读“学业提升奖”和“学霸寝室奖”的表彰决定,一席话中既有“与有荣焉”的自豪,也有对后辈戒骄戒躁、积极进取的殷切期盼。

“学业提升奖”的获奖代表来宇同学和在座师生分享了他申报“思勤奖”的心路历程。大二初期陡然增多的学业与学生工作让他有些迷茫,但是“思勤奖”让他看到了提升自我的契机,给了他改变现状的勇气。

“走出宿舍,充实自己”、“我们因缘分而相聚,因相聚而共勉,因共勉而确立成功的方向”,“学霸寝室奖”的获奖代表杜姣分享了她们宿舍的成功秘诀。

表彰大会在校歌合唱中落幕,下一届“思勤奖”申报评选即将开始,鼓励着同学们继续奋斗。

思勤、励志、争优,“思勤”给每一个勤奋者证明自己的机会!

(责编 赵环球)

分享到: