【学术】我校特聘教授、长江学者朱乔的论文入选EJOR创刊40周年最具引领创新论文榜单
 
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

 审计与评估研究院 报道

据悉,教育部长江学者讲座教授、我校审计与评估研究院特聘院长朱乔教授发表的“Modeling undesirable factors in efficiency evaluation”一文入选European Journal of Operational Research (EJOR)2020篇最具引领创新论文榜单(20 trendsetting papers of the last 20 years)。为纪念EJOR创刊40周年,EJOR2016年底之前累计发表的14617篇文章中选取了近2020篇最具引领创新论文。此外,朱乔教授的这篇论文也入选EJOR创刊40周年50篇最高被引论文,Google Scholar累计被引865次,平均每年被引用72.08次。

朱乔作为DEA研究领域公认的国际顶级专家,以DEA方法为基础,开创性地解析复杂系统内部绩效结构,深入研究非同质决策单元间效率评价以及决策单元间效率博弈,构建一系列生产力评价模型并系统提出相应求解算法;从现实需求出发,基于上述模型,对商业银行、对冲基金等金融机构、电力公司、医疗服务与电信服务等展开基于绩效的平衡标杆管理,促进组织绩效提升。

European Journal of Operational ResearchEJOR)作为欧洲运筹学会旗舰期刊,创刊于1977年,根据JCR2015版,其影响因子为2.6795年影响因子为3.109。在OPERATIONS RESEARCH & MANAGEMENT SCIENCE(运筹与管理科学)类别中属于Q1分区EJOR作为运筹学领域规模最大的期刊。在1992-2016年期间,其发表的论文累计被引高达到278456次,在20本运筹学领域期刊排第一,其被引次数超过200次的论文数达到127篇,被引次数超过50次的论文数高达1322篇。另外,EJOR作为运筹管理科学领域内著名的权威期刊和TOP级期刊,目前在国际ABS list期刊排名中属于运筹与管理科学领域四星级期刊。

此外,朱乔领衔的审计与评估研究院科研团队成员陈锟副教授也以我校为第一完成单位在该期刊发表了相关论文。

(责编 赵环球)

分享到: