【典礼】第五届审计长奖学金表彰大会隆重举行
 
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

4月17日晚,第五届审计长奖学金表彰大会在审计干部教育学院学术报告厅举行,孙宝厚副审计长为武月等30位获奖学生颁奖!

审计署党校常务副校长、审计干部教育学院党委书记、院长彭华彰,审计署机关党委人事教育司巡视员兼副司长刘小丽,我校党委书记王家新、校长晏维龙等全体校领导以及800余名师生代表见证盛典。

孙宝厚副审计长发表讲话,他指出,学习是发展需要,是工作能力,是成长路径,是生活品位,是人生格调。希望大家不仅在校期间学习,更要终生学习,为将来更好工作、更好生活、特别是最广大人民群众更美好生活而终生学习。

维龙校长致辞,他表示,“审计长奖学金”已成为南审学子竞相追逐的最高荣誉,是审版的“诺贝尔奖”。他勉励同学们争当审计价值的坚定信仰者、审计精神的忠实践行者,努力构建中国特色审计高等教育体系和审计科学体系的奋斗历程中,逐步收获"因审而立,为审而存,依审而兴,靠审而强"的目标自信、理念自信和道路自信。

家新书记致答谢辞,他指出审计长奖学金不仅仅是一次奖励,更多的是审计署、审计事业、审计人对南京审计大学育人路上的一种感召、一把火炬。更是让我们全体师生员工感恩审计,感恩审计事业,感恩审计人的一个非常温暖的学习、成长和生活的平台。

学生代表向孙宝厚副审计长赠送了2013级金企班耿余梦亲手绘制的《南审图》,以校徽和标志性建筑为原型。同学们表示:"祝福中国审计事业蒸蒸日上,我们一定努力学习,立志为我国审计事业贡献力量!"

本届审计长奖学金30位获奖同学中,有6名硕士,其中留学生1名;24名本科生中,毕业生9名,2014级学生11名,2015级学生4名。所有本、硕毕业生中,考取审计署的5人,进入“四大”的4人,考取博士1名。

(责编  朱芸芸)

分享到: