【书院】至诚交流 协同共进
 
发布时间:2017-04-11 浏览次数:

 ——汕头大学至诚书院团委来访我校澄园书院团委

澄园书院 吴雪莹 蒋若云 报道

4月10日上午,汕头大学至诚书院团委书记刘敏泉来到我校澄园书院进行访问,参观交流书院制背景下共青团工作情况。

澄园书院党委副书记况广收代表澄园书院欢迎刘敏泉到访,向来宾介绍了澄园书院的发展概况与工作。

随后,刘敏泉与澄园书院分团委书记靳渊博在会议室召开工作交流会,参与交流的还有分团委老师吴雪莹和主要学生骨干。双方就书院制背景下素质拓展教育、导师制度、双院联动机制、学生组织架构等方面工作进行了充分交流与探讨。刘敏泉对澄园书院的学生组织架构设计、导师制度、双院联动、品牌社团等多方面工作留下深刻印象,同时介绍了汕头大学至诚书院团委工作的发展背景和现行运作模式,阐释了“小社区,大教育”的设计理念及素质拓展证书、导生架构等方面的创新特色,体现了至诚书院“修德笃行”的核心内涵。

会后,刘敏泉表达了与澄园书院团委进行长期友好交流的意愿与想法。此次交流,深化了澄园书院对于书院制背景下团学工作的理解,同时对于凝聚青年、进一步开展团学工作有重要意义。

(责编 赵环球)

分享到: