【党建】政府审计学院党总支召开党员领导干部民主生活会
 
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

 政府审计学院 报道

2017年1月11日下午2点,政府审计学院党总支处级以上党员领导干部在位育楼117召开了民主生活会,校党委书记王家新出席了会议。政府审计学院和审计科学研究院处级以上党员干部以及教师代表参会。

按照会议议程,政府审计学院党总支书记王家华同志首先报告了“两学一做” 学习教育开展和民主生活会准备情况;代表政府审计学院领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任六个方面深入剖析了领导班子存在的问题与不足并查找出问题原因。随后,王家华、郑石桥、陈伟、马德林和吴春梅同志作个人对照检查发言,查摆各自存在的突出问题,班子其他成员以及参加会议的普通党员教师徐振宇和彭冲对发言同志提出批评意见。

班子成员对同志们的批评意见表态之后,王家新进行了点评并讲话。王家新指出,中国高校的一大特点就是党组织发挥着重要作用,作为党总支承担学院的发展建设责无旁贷;政府审计学院应该明确办学方向,在培养人才的过程中,需坚定不移地贯彻落实社会主义价值观,培养合格的社会主义接班人;特别是党员教师,应牢固树立政治意识,必须遵守党的政治规矩和政治纪律;基层党组织建设绝对不能淡化。

在研究生培养方面应该建设两个系列教育,其一是结合审计学科国家治理的属性和特点对学生进行政治素养的教育;其二是弘扬诸如长江学者、润泽学者们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信, 为学生和其他党员教师树立榜样力量。这两个系列教育应形成制度。

王家新还对政府审计学院的发展提出指导意见。一是找准学院定位;二是加大学院机制建构的创新力度;三是努力进行团队建设,培养一支年轻有为的师资研究队伍,研究政府审计独有的方法;四是加快学院教师队伍的转型,为学校第三次创业贡献力量。

(责编 赵环球)

分享到: