【党建】图书馆召开领导班子民主生活会
 
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

 图书馆 张安娜 报道

2017年1月10日,根据学校统一的工作部署,图书馆召开党员领导干部民主生活会,校纪委副书记李冠强到会指导。本次民主生活会由图书馆总支书记吴中春主持,馆领导班子成员、总支委、支委成员、各部室主任参加会议。

会上,李冠强对本次民主生活会的内容和程序提出要求,并指出各位党员领导干部要实事求是,敢于剖析自我,用心听取其他成员的意见,虚心接受,达到预期效果。

首先,由吴中春汇报图书馆“两学一做”学习教育开展和民主生活会准备情况,对照会前征求到的意见、分管工作中存在的具体问题,代表领导班子作对照检查。随后,馆党员领导班子成员吴中春书记、马万民馆长逐一开展对照检查,汇报本人及配偶、子女等重大事项,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四方面认真进行党性分析,查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六方面存在的问题和差距,并提出今后的努力方向和整改措施。与会人员对两位领导及馆领导班子坦诚地进行了批评帮助,在制度体系完善、员工队伍建设、创新开展工作等方面提出了宝贵意见。吴中春、马万民均表示,诚心接受、虚心领会大家的批评与意见,积极落实整改。

李冠强表示图书馆本次民主生活会准备充分、主题鲜明,严格遵循程序、开展批评严肃认真,馆领导班子高度重视、敢于担当,是一次有质量的民主生活会。充分肯定了图书馆在师生服务、学科建设发展中发挥的作用。就如何利用现有的良好平台开展工作提出“三个进一步”:进一步加强党建工作,进一步加强制度体系建设,进一步加强队伍建设。并就下一阶段如何落实有关事项归纳出“四个统一”:找准问题与拿出整改措施相统一,指出问题与帮助改进相统一,坚持原则与维护团结相统一,解决问题与明确努力方向相统一。强调从学校发展大局出发,巩固扩大民主生活会成果,持续推进改革发展稳定等各项工作。

(责编 赵环球)

分享到: