【喜讯】我校荣获第九届全国高校校园文化建设优秀成果评选一等奖
 
发布时间:2016-12-30 浏览次数:

 靳渊博 报道

近日,由教育部组织,全国大学生思想政治教育发展研究中心、光明日报社共同举办的“第九届全国高校校园文化建设优秀成果”评选结果出炉。我校申报的世界华语辩论锦标赛:国际化背景下校园文化精品建设之路项目喜获全国一等奖。这是我校在教育部组织的全国高校校园文化建设成果评选中取得的最好成绩!

本次评选历时两月,全国高校报送近2000个项目参加初评,各省(直辖市)教育主管部门推选出671个项目参加教育部组织的专家评审,最终,包括我校在内的202个获奖项目进入公示环节。其中,特等奖12项,一等奖32项,二等奖60项,优秀奖98项。

我校澄园书院君和思辩社现为校五星级社团,创建于2009年,社团高擎君子和而不同的理念、致力于推广辩论文化,不仅仅辩论,更要学会思考!在学校的大力扶植下,这一新锐社团将辩论文化置于校园文化建设和大学生人文素养提升的高度,致力于将南审辩论推向国际化舞台,从举办校园辩论赛到江苏省辩论赛、华东片区辩论赛、全国辩论赛,到2011年创立世界华语辩论锦标赛,使之成为全球华语辩论的标杆性赛事,走出了一条国际化背景下校园文化品牌建设的精彩之路。2011年以来,已连续举办六届世界华语辩论锦标赛,共有来自海内外的307所高校参赛,覆盖亚洲、美洲、澳洲、欧洲及港澳台地区,成为在校大学生、辩论爱好者、辩论名家翘首以盼的世界杯,具有广泛国际影响和品牌价值。

光明网:高校校园文化建设优秀成果评选获奖项目公示http://edu.gmw.cn/2016-12/23/content_23327182.htm

(责编 赵环球)

分享到: