【研讨】我校档案馆参加在宁高校档案协作组研讨会
 
发布时间:2016-12-28 浏览次数:

 档案馆 报道

1223日,在宁高校档案协作组研讨会在南京医科大学召开,省档案局、省教育厅办公室、在宁各高校档案馆(室)负责人及南京医科大学校长沈洪兵等出席了会议。我校档案馆馆长王丽琳带领全体馆员参会。

作为档案工作特色创新单位,我校与南京体育学院、东南大学、南京医科大学分别在会上做主题报告。作为江苏省高校档案工作先进个人的代表,曹兴华老师代表我校档案馆作题为《对高校档案工作的几点思考》的发言,分享了从严治党、依法治国、文化自信、集体记忆背景下对高校档案工作的再认识和再思考,并重点介绍了我校档案馆近几年在立足学校发展、遵循档案规律、梳理和挖掘校史校园文化、保存和构建学校记忆、服务学校第三次创业开展的各项工作,进一步阐述了高校档案馆的功能和定位。发言得到了与会领导的肯定,并向兄弟院校展示了我校及我校档案工作的特色,赢得一致好评。

会上,我校档案馆与兄弟高校围绕档案信息化建设、校史研究、档案基础业务等问题进行了研讨交流。

(责编 赵环球)

分享到: