【党建】泽园书院结合十八届六中全会精神学习开展“讲奉献有作为”专题党课讨论会
 
发布时间:2016-12-23 浏览次数:

 泽园书院 李玉淑 报道

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,1221日下午,泽园书院党委召开专题党课,集中学习六中全会精神并结合“讲奉献、有作为”进行专题党课讨论。泽园书院院长胡智强主持会议,泽园书院全体教职工参会。

党委书记陈晓斌做了专题辅导报告,他从全会概况、重大意义、取得成果、行动落实四个方面进行深入解读。首先,他介绍了全会召开的基本概况,指出十八届六中全会是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,要明确全面从严治党的会议主题,理解为什么要全面从严治党。其次,他向大家介绍了本次会议取得的成果,会议明确了习近平同志在全党的核心地位,对全面从严治党进行了系统部署,使“四个全面”战略布局更加完善,意义重大,影响深远。他说要理解全会精神,就要原原本本学习《十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。最后,他要求全体党员要将全会精神落实到行动中去,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,思想上、组织上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,牢记四个意识。认真学习《准则》、《条例》,严格要求自己,积极投身党的建设,抓好书院建设,在工作中要做到“勇请战、敢担当、有实绩”,营造泽园书院风清气正的氛围。

胡智强做引领性发言:这次会议是全面从严治党的总部署,会议的中心是以党权建设推动社会权、国权、法权建设。以党内政治生活为落脚点,做到全面从严治党。路径是做到党内生活制度化、规范化。全会精神落实在书院工作就是要做到抓底线、拓空间、求特色,要有政治底线、廉洁底线、工作底线、关系底线思维,营造风清气正、健康向上的氛围。

副书记刘宏宇认为十八届六中全会的召开意义深远,成就重大,挑战重大,最大挑战在党内,要严格落实全面从严治党的要求,关键在理想信念,每位同志都要坚定理想信念,坚决维护党中央权威,加强学习,增强党性修养。在实际工作中,要有奉献精神,辅导员工作本身就意味着奉献,要克服职业倦怠,不断进取。

副院长钱永红于此前曾专题主讲了“讲奉献、有作为”党课。结合前次党课她认为:勇于担当责任、勇于奉献是共产党员的基本素质。在全面从严治党新常态下,要强调责任、担当;讲奉献有作为要有公而忘私的追求,要有求真务实的作风,要有敢于担当的精神。她表态要深入领会全会精神,维护党中央权威,勇于担当、敢于奉献,增强责任意识,为书院工作做贡献。

党员教师们纷纷表示,要认真领会落实十八届六中全会精神,始终在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强学习,坚定理想信念,积极参加党内政治生活,随时接受党组织的考验,强化“政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”。在工作中,有责任,能担当,讲奉献、有作为,积极服从组织安排,努力做好本职工作,将学生工作做实、做细、做小,锐意进取,勇往直前。

(责编 赵环球)

分享到: