【沙龙】政府审计学社举办“国家治理与国家审计”沙龙系列活动
 
发布时间:2016-12-21 浏览次数:

 澄园书院 报道

 

澄园书院政府审计学社举行以“国家治理与国家审计”为主题的沙龙系列活动。继11月3日首场沙龙活动后, 12月13日下午和15日晚上又分别举行了两场该主题沙龙。

12月13日下午,政府审计学社课题中期汇报展示由政府审计学院党委书记王家华教授主持,澄园书院副院长李垠参加。

活动中,由研究生和本科生组成的各政府审计学社项目组依次汇报课题中期研究成果。王家华和李垠在听取了成果汇报后对每组给出指导意见,并提出改进思路,帮助同学们完善课题研究的方式方法,拓展思维角度,更加明确研究侧重点。

课题展示环节结束后,李垠提出,政府审计学社这样一个新老生合作交流、打破专业隔阂、能够各取所长、共同发现进步的平台正是书院最初的期望,她鼓励大家把这种势头延续下去,每个人都能够从中获益。

王家华鼓励同学们把良好的传统传承下去,希望大家以后能够更加积极地参与到课题研究中来。定下高目标,利用好现有的资源,追求卓越,在不断进取中拥有做人的大格局。

 

12月15日晚,应政府审计学院与澄园书院联合邀请,黄岛区审计局审计监督中心主任马军、黄岛区审计局副局长魏晓敏、黄岛区审计局监督综合科科长纪珂参加 “国家治理与国家审计”沙龙。

沙龙上,同学们就政府审计的范围、力度及创新形式等方面问题向三位嘉宾请教并探讨。嘉宾们十分热情地分享了自己从亲身实践中所获得的宝贵经验,建议大家多学一些计算机或法律,而不是单纯的审计,同时要多学多看,涉猎多个领域。一席交流,给予同学很大启发与帮助。

(责编 赵环球)

分享到: