【党建】马克思主义学院举办学习十八届六中全会精神的宣讲会
 
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

 马克思主义学院 报道

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,马克思主义学院于12月14日上午在文济307举办了学习十八届六中全会精神的宣讲会。本次宣讲会由马克思主义学院直属支部书记顾玉兰主持和宣讲,学院全体教职工参加。

顾玉兰阐述了十八届六中全会的基本情况、主要内容和重大意义。她说,十八届六中全会有三个亮点:一是聚焦于党内政治生活基础;二是突出了制度,全会通过了《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;三是全会明确了习近平同志的核心地位,正式提出了以习近平同志为核心的党中央。十八届六中全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强的党的建设做出新的重大部署,为新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督提供了根本遵循。

顾玉兰进一步提出了学习要求。强调教师要结合“两学一做”学习教育,深入学习全会精神,争做学习贯彻全会精神的排头兵,牢固树立四个意识。作为思想政治理论课的教师更应该与时俱进、理论先行,认真领会十八届六中全会的精神,通过集体备课、理论研讨、专题讲座等方式,把十八届六中全会精神落实到课程教学之中,把党的最新理论及动态带进教学、课堂,使学生能够及时地理解和把握党的创新性理论,提高思想认识和思想觉悟,切实发挥思想政治理论课对大学生“三观”的引领作用!

(责编 赵环球)

分享到: