【评估】学校召开本科教学工作审核评估推进会
 
发布时间:2016-12-12 浏览次数:

 审核评估办公室 报道

128日下午,学校本科教学审核评估工作推进会在中和楼401会议室召开,晏维龙校长、时校副校长出席会议,各学院(部)、特色学院院长、教学副院长,审核评估工作小组组长、副组长及秘书,审核评估办公室人员共74人参加会议,会议由教务委员会主任程乃胜主持。

时现指出召开这次会议是对下一阶段工作的具体推进和部署。她强调本次审核评估更强调“内涵建设”,坚持“用自己的尺子量自己”,核心是对学校人才培养目标和培养效果实现状况进行评价。她指出审核评估工作已经进入攻坚阶段,要求各教学单位、职能部门、各工作小组及相关人员,务必要以审核评估的要求为工作指针,站在学校、部门和岗位工作中系统思考和梳理我校人才培养的各个环节,“弄清楚”,“说明白”,“有证明”,准确、客观和详细回答以下几个问题:如何来服务人才培养工作的?取得的成绩?存在问题和改进措施是什么?

教务委员会主任程乃胜对审核评估工作进行了阶段性总结与介绍,结合本次审核评估“目标导向、问题引导、事实判断”的评估方法,强调在迎评过程中,要围绕“江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估审核范围”深入系统地思考,认真积极地凝练,严谨详实地支撑,实事求是地自查,科学务实地改进,以评促建,以良好的姿态迎接审核评估,进一步提高我校办学和人才培养质量。

审核评估办公室副主任孙国锋解读了下一阶段各审核评估工作小组、职能部门、学院(教学部)、书院的迎评任务,具体就“本科教学工作审核评估自评报告(征求意见稿)”、“自评报告支撑材料”工作进行了说明。

(责编 赵环球)

分享到: