【教学】我校举行新一届教学督导聘任仪式暨督导工作研讨会
 
发布时间:2016-11-28 浏览次数:

 教务委员会 报道

1125日下午,新一届学校教学督导聘任仪式暨教学督导工作研讨会在中和楼308会议室举行,时现副校长出席会议,新一届校教学督导成员及教务委员会相关人员参加会议。

时现首先宣布了新一届校级教学督导成员名单,本届教学督导由新老、退休及在职结合方式组成。随后,新一届督导围绕“近几年我校教学质量的变化情况如何?为什么?”“如何改进教学督导工作的方式、内容,更好地服务教学?”“对学校教学及教学管理工作有什么建议?”三个方面展开了热烈地交流与讨论,阐述了对高等教育环境的变化、教师的教学投入、学生学习动机与心理特征、课堂教学模式改革、督导工作的内涵、督导工作成果的有效性、校院两级督导工作的分工合作等问题的思考与分析。

时现对督导们积极建言发出来自教学第一线的声音表示真挚的感谢,强调学校高度重视教学督导工作,历届督导多年来对学校教学质量的把关、监督和提高等做出了积极贡献。她提出四点建议:

一是督导工作中要由关注结果向关注过程转变,处理好“督”和“导”的关系,做好青年教师的引导和培养工作;二是做好常规督导工作时,拓展和延伸工作内容,当下要以审核评估为重点,继续参与和指导各项评建工作;三是做好对课堂教学、学生学习、教学管理各项信息的反馈和分析工作;四是共同研究和推动校院两级督导工作模式和效果的不断完善与提高,更好地构建我校教学质量保障体系,不断提高教学和人才培养质量。

(责编 赵环球)

分享到: