【安全】我校开展“11.9”消防安全月系列活动
 
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

 保卫部 报道

为积极推进我校消防工作,切实提高师生员工消防安全意识,增强防火技能,预防和减少火灾事故的发生,校保卫部组织开展了主题为“消除火灾隐患,构建平安审大”的“11.9消防安全月系列活动,活动涵盖了消防知识宣传、火灾隐患检查整改以及宿舍等重点单位消防安全专项培训和演练十个方面内容。

119日下午,11.9消防安全月”系列活动的启动仪式——“部门消防安全员培训”拉开了帷幕,全校各二级部门消防安全责任人、消防安全管理人、消防安全员、宿舍管理人员、物业管理人员共计近200人参加了培训。

王会金副校长出席启动仪式并讲话,他首先对长期以来关心和支持我校消防工作的浦口区消防大队的官兵,以及在学校消防工作中作出不懈努力的全校各部门表示了感谢。他指出,“水火无情,生命无价”,消防安全关乎每个学生自身和家庭的幸福,关乎着社会的稳定,是学校生存和发展的高压线,号召大家要高度重视,切实履行职责,通过各种举措确保学校消防工作“万无一失”,否则就会“一失万无”。他要求大家要通过培训切实加强“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防意识,提高消防“四个能力”。希望在宣传发动、制度建设、执行层面、监督整改、服务保障、信息畅通等多方面协调联动,系统推进,确保消防工作取得实效。学务委员会主任张维参加仪式并表态,他希望宿舍管理部门能进一步加大对违章电器的查处力度,学务委员会对此项工作一抓到底。

启动仪式上,表彰了2016年来在消防工作中表现优秀的人员,保卫部部长张成宣读了表彰决定,王会金为受表彰的师生代表颁发了奖状。

浦口区消防大队参谋李岩东结合学校实际,就日常消防管理中学校、各部门消防安全责任人、管理人、消防安全员以及物管、宿管人员的法律责任、岗位职责以及日常工作注意事项等进行了针对性的培训。

(责编 赵环球)

分享到: