【江苏教育党建网】南京审计大学切实加强毕业生党员“两学一做”学习教育
 
发布时间:2016-06-25 浏览次数:

   615日,南京审计大学党委副书记、纪委书记吴朝国为全体毕业生党员上党课,进行“两学一做”专题辅导,引导毕业生党员以合格党员身份投入社会。

  吴朝国从七个方面概括了习近平总书记系列讲话的精髓,对党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,勉励毕业生党员在今后人生道路上始终坚持“讲忠诚,树立‘高线’要求”、“知敬畏,强化纪律观念”、“严用权,做到公私分明”、“勤内省,自觉拒腐防变”。党课中,吴朝国还带领全体毕业生党员重温入党誓词,并在党课结束时带领全场共唱《国际歌》。

  南京审计大学切实加强毕业生“两学一做”学习教育,坚持标准不降低,教育不放松,引导他们以合格党员身份走向社会。学校党委要求所有毕业生党员必须以自学形式学习党章党规和系列讲话,制定学习计划,在毕业生预备党员转正答辩中加强对党章党规考核。学校四个书院分别组织毕业生上专题党课,倡导大家思考“如何在党为党、在党忧党”和“合格党员的社会责任”,通过学习教育,引导全体毕业生党员将加强党性修养与加强人生修养结合起来,牢记共产党员身份,在今后的岗位上自觉努力工作,自觉听党召唤,自觉为人民服务,以一名合格共产党员形象为学校争光。

  为保证学习效果,学校各书院还组织专门考试,对全体毕业生党员学习党章党规的情况进行检查。

分享到: