【学术】坦桑尼亚国家审计长穆萨·祖玛·阿萨德教授来我校做讲座
 
发布时间:2016-10-21 浏览次数:

 政府审计学院 2016级研究生黄莎莎 报道

10月20日晚,在我校敏行楼102室,坦桑尼亚国家审计长、坦桑尼亚国家社会基金保障会审计委员会和电讯公司审计委员会主席、我校荣誉教授穆萨·祖玛·阿萨德教授为我校审计硕士研究生作了一场精彩的报告。报告会由我校副校长裴育主持。

讲座伊始,阿萨德向同学们介绍了坦桑尼亚的地理位置、自然条件以及国家发展历史;随后,他从政府的五项职能——领导、安全、法律、行政管理和经济治理入手,提出一个政府绩效评估体系,并运用该模型对坦桑尼亚各届政府绩效进行了实证评估;接着,阿萨德还从审计官员的任职、任期以及审计署在人力资源和机构运行等方面介绍了坦桑尼亚审计署的运作情况。

在互动环节,同学们踊跃发问,阿萨德从大家问题出发,围绕审计的独立性、审计与反腐败关系等方面谈了自己的看法,并对研究生同学的学习与发展提出指导性的建议。阿萨德渊博的知识和风趣的语言给大家留下了深刻的印象。

政府审计学院党总支书记王家华和相关老师参加了本次报告会。

(责编 赵环球)

分享到: