开学啦!我校迎来2016级新同学
 
发布时间:2016-08-29 浏览次数:

 新闻中心 报道

828日,秋高气爽,沉寂了一个暑期的校园迎来了2016级新同学。全校师生营造出节日一般的氛围,热情欢迎4000余位新生。

王家新书记、晏维龙校长等校领导也来到现场检查工作,对新生报到工作尤其是绿色通道给予了特别关注。

四大书院作为迎新主战场,各出妙招欢迎新同学。

润园书院

报到日,润园书院给每位新生都准备了一份“新生档案袋”,还为每位家长准备了一张“家校联系卡”,印上书院“家委”QQ群,背面是书院所有党政负责人和新生辅导员的联系方式,让家长放心,“为了孩子,咱们共同携手!”

一本《平凡的世界》、一封“励志信”、一份助学相关资料、一套生活用品、一场交流会,是润园书院为经济困难生准备的“五个一”大礼包。

当天中午的“润园书院温暖有你”午餐交流会,是书院领导与16位绿色通道的新生第一场交流会。参加午餐会的魏佳慧来自遥远的吉林,她想通过官微对家人说:“南审是我的选择,不管有怎样的经历,四年或更久之后,我一定会做最成功的我。你们放心!”

泽园书院

28日早上6:50,王新愉、王新怡姐妹就来到迎新现场,成为新生志愿者中的一员。

库西塔别克·库尔曼别克因为种种原因错过了办理贷款的时间,没有学费,没有家人陪伴,他一个人身上带着500块,坐了两天的火车从新疆过来。

一到现场,别克就放了心——为了更好地记住他的名字,大家已经默契地称他“别克”,他也乐呵呵地答应下来。

在泽园书院的爱心礼盒中,除了学校准备的日用品,书院还准备了一张“爱心车票”,所有领取礼物的同学,都可以报销来校的车票哦!

此外,书院还挑选了《道德情操论》等15本经典书籍,随机和爱心礼盒一起赠送。

泽园书院报到处还有一张中国地图,来着五湖四海的新生们可以在自己家乡的版块上插一面小旗子。

澄园书院

澄园书院精心定制了书院专属的矿泉水和手环,并在“爱心礼盒”中放入书院的橙色文化衫,以及一个“小橙子”(对,是可以吃的小橙子)。

在室外的宣传板上,树上结满了15个大橙子,每个代表一个班级,“小橙子”们可以在属于自己的橙子前合影喽。

此外,书院还邀请优秀的经济困难的学长、学姐,给申请“绿色通道”的19位学弟学妹们写了一封信,此后的四年生活中,他们都会进行一对一的“全程伴学”。

沁园书院

沁园书院使出“洪荒之力”迎接新生,每位新同学都会领到一个帆布袋,里面有所有的书院资料。

以“真心、爱心、细心”来营造“温暖、温馨、温情”的迎新氛围。

在爱心礼盒中,书院还赠送一本《富兰克林传》和一张刘媛媛《寒门贵子》的演讲光盘。

 

据悉,今年通过绿色通道入学的贫困学子达297名。学校对此项工作高度重视,做了大量精心细致的准备,确保不让一名学子因为家庭贫困而辍学。

828日也是21位新生的生日,四大书院精心策划,给他们准备了生日礼物,让他们第一时间感受到家的温暖~一套三本装的《平凡的世界》、一份小蛋糕,或者是一个简单又热闹的生日会……礼轻情意重,让寿星们大呼“太惊喜了”!

今年我校研究生招生190人,报到率为99.5%。当天过生日的研究生严诚同学,尹平副校长代表学校给她送了生日礼物。

截止下午六点,本科生共计4226名新生已经报到,报到率达98.83%

每年,校学生会都会考虑家长的住宿需求,为找不到住宿的家长提供住处。今年的家长住宿点安排在体育健身中心的瑜伽馆和体操房,提供凉席、垫子、毛毯,有空调和浴室开放。目前已经有100多位家长登记入住。

当晚,学校还召开了西藏审计厅定向培养南审学生签约仪式。西藏审计厅厅长孙秀春、晏维龙校长、王会金副校长共同出席,勉励46名定向生安心学习,投身国家审计,成为栋梁之才。

2016级新同学,希望雨山西路86号的今天,会成为你们心中暖暖的回忆……

从今天起,我们一起做同学,做师生,做朋友。

从今天起,我们将成为相互的见证,彼此的风景。

从今天起,我们都有一个共同的名字:南审人。

在这里度过的四年,将成为你终生的眷念,与回味。

今生最美的四年,愿你在信心、希望与爱意满满中度过。

(责任编辑 唐小芳)

分享到: