【重磅】金砖五国最高审计机关领导人齐聚南审
 
发布时间:2016-06-27 浏览次数:

 新闻中心 报道

625日,金砖国家最高审计机关领导人齐聚南审,参加荣誉教授聘任仪式,为第四届审计长奖学金获得者颁奖。审计署刘家义审计长、孙宝厚副审计长,党委书记王家新、校长晏维龙等全体校领导出席。副校长尹平主持。

校长晏维龙致欢迎词,表示,金砖从来都是“实心砖’,期待金砖国家最高审计机关领导人第一次会议,进一步彰显国家审计在国家治理中的基石和重要保障作用,并为审计国际高等教育、南京审计大学发展构筑新的平台。

来自印度、巴西、南非的三位审计长受聘荣誉教授,并分别发表演讲:

印度主计审计长公署主计审计长沙希·康德·夏尔马先生表示,南京审计大学是一个在南京本地、江苏地区、全中国甚至世界范围内有重要影响的大学。贵校帮助千万名学生挖掘潜力,发展才能,以及多种加强能力建设的努力,不仅是在为中国服务,也有益于全世界的最高审计机关。

巴西审计法院院长阿罗尔多·赛德拉斯·奥利韦拉先生认为,“这不仅仅是荣誉,也意味着一份责任和承诺,因为,除了加强南京审计大学和各国最高审计机关之间的合作联系之外,校方也期待获得此殊荣的各位能够在专业领域传播他们的知识,我很高兴成为南京审计大学的‘形象大使’。”

南非审计署审计长 基米·马奎图先生强调了“专业化”的重要性,指出,自从两年前我担任世界审计组织审计师认证特别工作组主席以来逐渐意识到,为审计人员及时提供专业教育和培训至关重要。中国国家审计署及南京审计大学在这一方面为我们树立了极好的榜样。相信南审的学生也会从这种专业化的教育中收益。

俄罗斯联邦审计院、审计委员塔基杨娜·玛努洛娃女士也出席了仪式。

刘家义审计长发表重要讲话。 

他指出,大学应有大师、大思想,要培养出政治家、理论家、事业家,培养出“金砖”一样的栋梁之才。任何事业,都是属于青年人的。青年强,则国强;青年智,则国智。国家民族的关键之关键、核心之核心,就在于青年一代的“自强、自立、自信”。“来到南审,看到青年学子如初升的朝阳,朝气蓬勃地走向未来,作为一名审计人,心中感到愉悦与欣慰。”

他指出,“成就非常之事业,需要非常之人才”。审计事业的发展需要更多高层次、高水平的优秀人才。南审是与中国特色社会主义审计事业共发展的高校,伴随改革开放和审计事业的发展,取得了超常规的进步。自2013年,已经有87名优秀学生荣获“审计长奖学金”。希望以此激励莘莘学子,为审计事业的发展而不断努力。

木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。刘家义表示,是审计这个古老而光荣的职业,让我们今天济济一堂,共商审计事业发展大计。我们热爱这个事业,更要为这项事业的发展,贡献自己的智慧和力量。“世界大同,审计一家”。期待金砖五国、世界审计组织的同事们一起,和南京审计大学的老师和同学们,共同完成这一神圣使命。

刘家义特别向为审计事业、审计教育、审计理论研究而付出辛勤汗水的同志们表示感谢,也向获得奖学金的各位优秀同学表示热烈祝贺。

他尤其向同学们强调:无论在世界任何角落,无论以后从事什么样的职业,请不要忘记,你们的母校——南京审计大学;请不要忘记,你是一个堂堂正正的中国人,是中华民族的子孙!唯有如此,我们才能傲然立足于世,傲然立足世界东方!

审计长奖学金,这是属于南审的独特殊荣。今年已是第四届。刘家义审计长邀请台上嘉宾共同为33位奖学金获得者颁奖。

家新书记致答谢辞:今日的盛会,为“特色、质量、国际化”的办学理念注入强大动力,代表了“生命力、品牌、合作与共赢”。“金砖”代表着黄金般的友谊,也希望各位荣誉教授能够“常回来看看”。让我们,把掌声献给审计长、献给审计事业、献给未来!

新闻链接:

今年获奖的33位同学分别是:

张小红、余昭砚、周彭唯、程芳、范晓央、李晗、郑凌坤、戴翔宇、郭昊炎、邹心怡、陈姣、朱莉敏、刘梦瑶、汪赛飞、叶一帆、季忙忙、史金花、熊紫琦、王杰、刘莹、颜科帆、梁琪、左丰源、徐瑶、许剑、朱晔、徐灵燕、夏宇轩、沈甜、范宝如、连秋实、陆青云、陈昱帆

(责任编辑:王妍妍)

分享到: