【党建】党政办举行“两学一做”专题党课
 
发布时间:2016-06-23 浏览次数:

 党政办 报道

根据机关党委的要求,6月21日,党政办召开了“两学一做”专题教育学习会,对外联络办主任、党政办副主任王智源,党政办副主任徐波、外事办副主任葛晟、对外联络办副主任王巍分别为党政办支部全体党员上党课。

王智源以“理解‘两学一做’内涵,推进工作创新”为主题,结合接待工作中遇到的具体问题,提出了“两学一做”的现实意义。他指出,工作中要具备大局意识、服务意识、规矩意识、细节意识和节约意识,让接待工作产生生产力、充分体现接待工作人员的价值。

徐波以“学习马克思主义原理,解读高等教育发展”为主题,从事物的本质论、普遍联系论、矛盾论、发展论、否定之否定论来揭示大学的教育本质、高等教育的发展规律及发展趋势。他指出,大学的本质是教育。我们要在工作中找到自己的位置,处理好工作中遇到的各种矛盾关系。

葛晟以“加强专业学习,争做优秀党员”为主题,从国际视野分析国际化办学的关键因素。他指出,国际化的本质是“多样化”,国际化师资队伍建设、国际化校园建设、国际化会议开发、国际学院建设等是学校国际化的关键因素。我们在平时工作中,要关注国际教育发展、加强自身专业学习,努力为学校国际化作贡献。

王巍以“关心青年成长,创建友好工作氛围”为主题,结合自身的工作经验,分享了“膜拜、勤快、忍耐、等待”的品质内涵。他指出,作为共产党员要学会发自内心的尊重人才,做到手脚勤快、学会宽容和忍让,工作中努力学会换位思考,创建友好轻松的工作环境和氛围。

(责编 赵环球)

分享到: