【党建】澄园书院举行“两学一做”学习教育专题党课
 
发布时间:2016-05-13 浏览次数:

澄园书院 黄健 报道
  

5月11日下午,澄园书院全体师生党员齐聚竞秀楼301教室,参加“两学一做”学习教育专题党课。澄园书院党委副书记况广收主持专题党课,
  澄园书院党委书记谢刚为全体党员上专题党课,他从“两学一做”学习教育的开展背景及时间、总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导等五个方面结合历史案例做了全面丰富的讲授。他围绕“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”进行了深入剖析,为党员们如何学、怎样做指出明确方向,确立切实目标。
  况广收在总结时强调本次“两学一做”学习教育专题党课的重要性,并提出了进一步要求,希望党员同志能够认真学习领会专题党课内容,“基础在学,关键在做”,理论联系实际,切实走在队伍前列,争做合格党员。
  党课结束后,党员们表示受益匪浅。学生党员李梅珍说“通过专题党课对‘两学一做’学习教育有了更明确的认识,也更加坚定了服务同学,奉献自我的信念和决心。教工党支部书记汪淼说“课后一定要认真组织好学习教育,努力践行“三关”,做好学生成才引路人,为学校三次创业建功立业。”
  澄园书院党委结合“两学一做”学习教育精心谋划设计,结合学校、书院实际,实施“青年领航工程”,已组织开展系列活动,从建章立制、党员发展、党员教育管理等多方面从严从实着力完善党员教育管理的长效机制,主要有:组织开展求雨山新党员宣誓、党员结对帮扶学习困难生、党员民主评议、红色经典阅读、党员宿舍挂牌、实施党员责任区、设置“党员活动日”等一系列措施,突出经常教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
  

(责编 赵环球) 

分享到: