南审要闻

【疫情防控】艺术教育部全力做好疫情防控工作

2020.02.13浏览次数:10
分享到:


               艺术教育部 报道

在当前防疫抗疫的特殊时期,按照学校统一部署,艺术教育部进一步落实疫情防控主体责任,闻令而动,全力以赴,加强防疫政策解读工作,确保信息渠道畅通,坚决维护社会和学校稳定大局。

 

提高政治站位,防控工作早安排早部署

     艺术教育部高度重视、积极响应,将思想和行动切实统一到习近平总书记重要指示和省委省政府对防疫工作各项要求上,对照校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急通知精神,对疫情防控工作进行认真部署,提出明确要求,成立了由部门主要负责人任组长,办公室、教研室负责人为成员的工作领导小组,全面负责艺术教育部应对疫情工作的组织领导、统筹协调和督促指导。同时,艺术教育部创新工作方式,充分利用学习强国视频、腾讯视频等平台,设置部门疫情防控工作群,及时转发上级政府发布的权威信息,发送疫情防控和疾病预防方面知识,关心爱护教职工,及时进行健康提示

 

压实主体责任,全力做好疫情防控工作

     艺术教育部妥善安排好假期的电话值班和应急保障工作,保证艺术教育部信息运行畅通,做到随时响应;对全体教职工去向进行详细了解,及时掌握教职工的动态信息,严格执行报告制度,每日定时报告各自的活动范围、接触人员、身体状况等,做好与对疫情防控中的重要情况,按重大事项及时处理,坚决杜绝瞒报、漏报、谎报现象。特别是1名教职工118日返乡途经区,在其岳母(医生)指导下居家隔离,坚持每日测体温,动态观察,至今已20天,身体无任何感染症状,在此期间,部门主要负责人和办公室主任与其保持密切联系,掌握其活动路径,并做好相关预案准备工作,确保各项工作万无一失。 

 

详排教学计划,切实做好开学准备

     根据上级要求,2月底前不开学,艺术教育部要求全体教职工,利用延期开学期间,狠抓内功修炼,依据本学期专业培养计划,认真做好延期开学期间和正式开学后的教学衔接工作,专题研究制定新学期教学工作专项方案,做好延期开学引发的教学计划调整工作,充分利用现有资源,科学规划、统筹安排,积极鼓励老师提早备课,完善优化授课内容以应对线上直播教学的可能,确保开学后,所有学生艺术教育有课可选,有课可学,学业不延迟,学校艺术教学质量不下降。