综合新闻

【书院】争当“四有好老师”,做好“四个引路人”

2019.12.06浏览次数:10
分享到:

——润园书院开展辅导员工作坊活动
润园书院 王燕飞 报道

为贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,加强全体教师师德师风建设和思想政治教育工作,提升师德修养,争当“四有好老师”,做好“四个引路人”,12月3日上午,润园书院辅导员工作坊围绕师德师风专题,通过领学、座谈讨论的形式开展学习讨论活动。书院领导出席,全体辅导员参加。

张洁、王燕飞、宋亲、王飞四位老师分别领学习近平总书记《在全国教育大会上的重要讲话》《做党和人民满意的好老师-同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》《在北京大学师生座谈会上的讲话》以及《在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》精神。本着读原著、学原文、悟原理的精神,四位老师结合自己学习体会和工作实际,带领大家学习系列讲话中的主要精神,分享如何在工作中领悟、宣传讲话精神。

润园书院党委书记张勇首先对领学的形式予以肯定。他对四个讲话的背景、主要精神、重要意义进行讲解分析,让老师们进一步把握重点,明确内涵。之后,围绕师德师风专题教育的背景,他希望大家认真贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《建设高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件要求,落实《南京审计大学关于进一步落实“立德树人,教书育人”的实施意见》,明确教师工作的红线和底线,在实际工作中培养奋斗精神,涵养家国情怀,激发担当作为。
最后,围绕南京审计大学教师师德失范行为负面清单,大家进行讨论。

据悉,润园书院专门梳理制作师德师风专题学习材料,在之后一段时间,书院全体老师将进一步加强学习、努力践行。