南审要闻

【喜讯】商学院学生连续夺得物流仿真设计大赛与供应链建模设计大赛奖项

2019.12.02浏览次数:10
分享到:

商学院 报道

在刚刚结束的“全国大学生物流仿真设计大赛”和“全球供应链建模设计大赛”上,商学院17级学生钱科成、冀荣根、姜菲等14人组成的4支参赛队先后斩获全国三等奖、省级一等奖、二等奖多个奖项,物流管理系担任本次学科竞赛指导工作并获得最佳组织奖、最佳指导老师等奖项。

全国大学生物流仿真设计大赛是中国物流生产力促进中心发起主办、在国内具有较大影响力的专业学科竞赛,另一项全球供应链建模设计大赛则是由CSCMP(美国供应链管理专业协会)发起主办的全球供应链设计竞赛的一部分,由西南交通大学承办国内决赛环节。两项大赛均是面向大数据背景下物流与供应链的商务设计问题,采用企业真实案例作为赛题,涉及物流规划、系统工程、供应链设计等专业问题,需要参赛学生从大规模数据处理中发现问题、寻找解决途径,综合运用预测决策模型、仿真工具、运筹求解器等工具自行完成全部设计。

本次竞赛由物流管理系承担校内选拔与指导工作,利用商学院物流实训实验中心软硬件条件开展竞赛方案的设计和仿真工作,同时也是物流实验室投入使用以来连续4年培养学生摘得省级以上学科竞赛奖项。

(指导老师与参赛学生颁奖后的合影)  

 2019年下半年物流管理系学生获奖情况汇总

竞赛名称

参赛学生

获奖情况

指导老师

首届全球供应链建模设计大赛

钱科成、刘炎鼎、黄新华、薛婷

决赛三等奖

徐宁、谭佳音

万静、章凯玥、林舒淇、贾海舰

预赛优秀奖

第五届全国大学生物流仿真设计大赛

冀荣根、袁鑫玉、陆筱珺

省级一等奖

武靖雨、蒋茜、姜菲

省级二等奖