综合新闻

博物馆组织人员参加“2019年财经类博物馆联席会议”

2019.11.29浏览次数:10
分享到:

博物馆 报道

11月25至27日,“2019年财经类博物馆联席会议”在杭州中国财税博物馆召开,我校博物馆副馆长李兆东及馆员杨凤春参加会议。本次会议由中国财税博物馆召集并承办,北京税务博物馆、西南财经大学货币金融博物馆、上海财经大学商学博物馆等13个财经类博物馆代表参加会议。

与会代表就如何发挥财经类博物馆联席会议平台作用、如何加强财经类博物馆的联系与合作、如何提升博物馆的展教结合水平展开深入研讨。经过研讨,与会代表深刻认识到应充分发挥财经类博物馆联席会议的作用,建立日常沟通与交流的渠道,加强相互宣传,促进合作办展,共同提升财经类博物馆的专业水平及社会服务能力,推动中华优秀传统文化的传承与创新,促进财经类博物馆事业的发展。

李兆东介绍了我校博物馆的概况与展陈情况、审计文化与教育研究院的概况和科研情况,分享了博物馆工作的困惑与思考。