综合新闻

【赛讯】我校举办第二十六届“南审杯”大学生辩论赛决赛

2019.11.28浏览次数:10
分享到:

团委 报道

第二十六届“南审杯”大学生辩论赛决赛于11月23日下午两点在敏达学术报告厅一楼顺利展开。本次活动由校团委主办,由校学生会承办。

本届比赛分为新生赛道和专业赛道,下午两点至四点半是新生赛道的决赛,晚上六点半至九点则是专业赛道的决赛。

下午两点新生组决赛准时开始,校辩论队队长周倩、校辩论队副队长杨明轩、法学院辩论队队长陈丽、商学院辩论队队长徐嘉婧、公共管理学院辩论队队长等七人担任了新生赛道的评委。四支新生队伍两两碰撞,逬出智慧的火花。在新生组冠亚赛的赛场上,泽园书院工商二班辩论队和润园书院法学三班辩论队围绕“文学理解应以作品/读者为核心”展开了激烈的辩论。最终经过评委的斟酌评议,润园书院法学三班辩论队夺得了新生组冠军,泽园书院工商二班辩论队夺得了新生组季军和最佳辩手,沁园书院贸易经济班辩论队获得了新生组季军。

晚上六点半专业队伍决赛正式开始,校关工委阮星光老师、南京大学校辩论队教练张义修、南审校辩论队指导老师邓欣老、党委宣传部新媒体中心主任朱芸芸、南审校辩论队教练方骊洲等五位老师担任了决赛的评委。决赛十分精彩,观众的反响也十分热烈,敏达学报里充满着思维碰撞的火花。冠亚赛统计与数学学院辩论队与金融学院辩论队就“观念世界来源于建构/经验”展开讨论。经过评委的最终评判,政府审计学院辩论队夺得了季军,统计与数学学院辩论队夺得了亚军,金融学院辩论队获得了冠军和最佳辩手。