学术报道

南京工业大学汤家凤教授谈数学思维拓展

2019.11.08浏览次数:10
分享到:

瑞华审计与会计学院 报道

11月6日下午三点半,南京大学数学系博士,南京工业大学副教授,“网络课程的神话”汤家凤老师不辞辛劳从北京赶来,为16级的同学们带来了一场丰富的数学思维拓展讲座。

汤家凤分析了数学中最能拉开差距的两块内容:线性代数和概率统计,并对其中的重点、抽象的知识点做了生动的讲解以及深刻的分析。

首先,汤家凤对线性代数中的可对角化、相似判断等重点进行了生动的剖析,并对近5年的考试热点进行了统计和推测。汤家凤的激情也带动了整个讲座的氛围,大家一同对线性代数的内容进行了深刻的回顾与总结。

接下来,汤家凤对概率论与数理统计中的热门考点也进行了分析和讲解,并一同回顾了课程中的差分方程,针对离散型和连续型随机变量的求解中的共同特点等“干货”。为同学们打开了一个新的解题思路。

最后,在同学们的掌声和感谢中,汤家凤结束了这场紧凑、高效的讲座。同学们对考研也有了更多的信心。