学术报道

做更好的自己 成就完美人生

2019.11.08浏览次数:10
分享到:

瑞华审计与会计学院 报道

11月6日下午一点半,于敏知102,润园书院党委书记张勇就如何撰写成长规划书、评奖评优相关事项、申请入党步骤以及如何提高综合素质和能力,为19级的瑞华新生们开设了讲座。

张勇介绍了瑞华学院优秀的学长学姐,激励新生不断奋斗超越自我的同时,张勇还就职业考查、认识自己和环境以及目标设定三大方面对撰写成长规划书给出了宝贵的建议。

首先,张勇列举了几个毕业生的主要去向,希望大家清晰了解这些岗位设置和要求。往届的学长姐们大多选择考研升学,个人发展成才与所处的平台密不可分,只有将自己置于更高的平台上,才能成为更优秀的人!

其次,张勇提出要“认识你自己”,只有这样,才能更好地扬长避短,趋利避害。针对自我认知,他认为要注重思想政治培养和知识体系培养。现代企业用人秉持着“德才兼备,以德为先”的原则,因此要坚持德才平衡发展,张勇强调“有才无德者坚决不用”。关于入党,能具有较高的思想觉悟,怀揣着对党的崇敬和向往之情的入党动机是张勇对大家的殷切希望。他也强调,入党“切忌功利主义”,而要真正努力提升自己的综合能力。他鼓励同学们积极参与各类素拓项目,但也提醒要平衡好学习和各项活动的关系,把握好时间的安排,绝不能本末倒置,得不偿失。

接着,有关于目标的设定,张勇提出“要与未来从事的工作相结合”。

另外,张勇分享了成功的秘诀:超前思考,稳步推进,善始善终。“走的轻松的都是下坡路”“难在坚持,贵在坚持,成在坚持” 张勇用质朴的语言道出最简单的真理。

最后,张勇表达了对同学们的美好祝愿:愿大家都能成为有理想,有本领,有担当的新时代追梦人,都能成为求真力行的社会主义建设者!