学术报道

ACCA上海代表处毛坚为ACCA方向班同学做职业生涯规划讲座

2019.11.07浏览次数:10
分享到:

会计学院 报道

11月1日下午3点敏知312教室,ACCA华中区教育及学员发展主任毛坚为我校ACCA方向班的同学做了一场职业生涯规划讲座。

首先,毛坚分析了中国财会行业发展的现状,目前财会行业从业人员众多,低端职业就业竞争激烈,而高端人才供不应求,与此同时世界正以前所未有的速度发展,人工智能的力量越来越强大,金融服务业就业被机器人接管的风险最大,高达61%。

接着,毛坚向同学们介绍了ACCA,ACCA是全球广受认可的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财会、金融以及管理领域的专才提供首选的资格认证。ACCA始终走在行业前端与专业机构合作,是国际会计准则委员会(IASC)的始创成员,也是国际会计联合会(IFAC)的主要成员,并且与多家国际性机构紧密合作。ACCA在全球有超过7571家认可雇主,其中中国大陆地区超过500家。

最后,毛坚鼓励同学在大学期间主动开始职业规划、培养适应未来的技能组合、积极参加社会活动与实践,寻觅良师益友、了解行业与新兴技术,拥抱职业变化。

本场讲座让ACCA方向班的同学对未来发展有了更加清晰的认识,也启发大家对自我规划进行思考。