综合新闻

【志愿服务】荣华谢后,润青依然在彼岸守护

2019.11.07浏览次数:10
分享到:

—我校润园书院大学生志愿实践基地浦口区尽孝道护理院揭牌仪式举行
润园书院 报道

夕阳无限好,人间重晚情。 11月3日,怀揣着同一颗奉献社会的心,我校润园书院青年志愿者协会与浦口区尽孝道护理院达成协议,隆重举行大学生志愿实践基地揭牌仪式。 

此次仪式旨在弘扬社会主义核心价值观,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到了尽孝道护理院领导们的大力支持。 

润园书院青年志愿者协会主席何晓彤在致词中提到“此次活动不仅让老人们感受到社会大家庭的关心和温暖,也增强了志愿者们的社会责任感,让他们更加关注老年人这个群体”。

揭牌仪式圆满结束后,志愿者们怀着满腔热情为爷爷奶奶们带去慰问表演。一张张笑容荡漾的面庞,一首首激情澎湃的歌曲,柔美的舞姿与悠扬的歌声交相呼应,其间传递着志愿者们最纯真美好的祝愿。

看完志愿者们充满活力的表演之后,老人们在志愿者和养老院护理人员的搀扶下“回家”。回至家中,志愿者们或侧耳倾听他们往昔的故事,或同他们一起读报领略世事纷纭。

大学生志愿实践基地的建设,给南审的青年志愿者们提供了广阔的平台。南京晨报、江苏工人报、人民日报江苏分社等多家媒体报道了此次志愿实践基地启动仪式。

“替天下儿女尽孝,为亿万家庭分忧”润园青协将以之为宗旨,继续守护着尽孝道护理院的老人们。

南京日报
http://changyan.sohu.com/api/oauth2/nobody/sohu-hack?to_url=http%3A%2F%2Fapp.njdaily.cn%2F%3Faction%3Dshow%26app%3Darticle%26contentid%3D1807963%26controller%3Darticle%26from%3Dsinglemessage%26isappinstalled%3D0

南京晨报
http://news.inanjing.chinacici.cn/web/share/regular/320100/505211?from=singlemessage&isappinstalled=0

人民日报社市场报
http://www.cnlingjuli.com/article/2308.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

今日头条
https://weitoutiao.zjurl.cn/ugc/share/thread/1649328642991117/?app=&target_app=0