南审要闻

【主题教育】校领导考察星甸街道文明实践所

2019.11.07浏览次数:84
分享到:

马克思主义学院 报道

为深入贯彻落实主题教育精神和习近平总书记关于推进高校思想政治理论课改革创新的思想,11月4日,党委副书记张建红带领党委宣传部和马克思主义学院的主要领导,实地考察了浦口区星甸街道的文明实践所。浦口区区委常委、宣传部常务副部长柯华龙、星甸街道党工委书记黄文介绍并展示了他们服务地方经济建设和精神文明建设的典型事迹和建设成就。校地双方就如何学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想开展研讨和调研。

张建红指出,星甸街道党工委创建的文明实践所,为大学生提供了志愿服务的平台;马克思主义学院的青年教师要主动深入基层,用新时代地方建设的最新案例丰富课堂。张建红要求,校地双方要携手共建,马克思主义学院要主动对接,推进思想政治理论课的改革创新。

校党委常委、党委宣传部部长、马克思主义学院书记强飙,围绕更好发挥党委宣传工作在高校思想政治教育过程中的引领和服务功能,介绍了南审的经验和做法。马克思主义学院院长赵欢春就建立“思想政治理论课实践教学基地”“校地先锋研学讲堂”等项目做具体对接。