学术报道

【讲座】泽园书院邀请张丽梅、张燕妮谈暑期社会实践

2019.10.21浏览次数:10
分享到:

泽园书院 吴璇 报道

10月17日上午,泽园书院邀请张丽梅、张燕妮两位老师为同学们带来题为“基于创业孵化器调研的暑期社会实践分享”的精彩讲座。

首先,张燕妮阐述了企业孵化器的重要使命,即孵化出创新文化创造者、担当者和传承者。她认为,只有深入了解社会实践调查对象的内涵,才能更高效的进行前期准备与实践采访工作。随后,张燕妮从人员选拔、活动设计前期准备、实践开展和材料总结四个方面向大家详细而生动地介绍了整个实践流程,并着重介绍了实践开展环节。

最后,针对同学们提出的有关社会实践方面的问题,张丽梅一一做出耐心的解答,并提到当代社会竞争激烈,复合型人才更符合社会的需求,因而建议同学们在社会实践中要注重加强专业技能与沟通能力的培养,鼓励同学们充分准备、切身实践、实地走访,寻找实践创新点。

本次讲座加强了同学们对社会实践的理解,同学们受益匪浅,感触颇深。