学术报道

中共中央党校杨振副教授应邀来校做学术讲座

2019.10.10浏览次数:10
分享到:

经济学院 报道

10月9日上午,中共中央党校经济学部产业室副主任杨振副教授来到经济学院,就“感悟经典:经济学名著中的政策寓意”做主题讲座。经济学院院长李陈华教授主持讲座。

讲座中,杨振首先从现实问题入手,提出不能犯“用现象解释现象”的错误,要走出这一误区,用理论解决现实问题。接着用《价格理论》《自由选择》《风险、不确定性与利润》《福利经济学》《利息理论》等经济学经典著作,深入浅出地解读了创新驱动、绿色发展(环境污染)、收入与资本(收入分配)这三个现实问题背后的理论机制,并就一些现实问题进行了深入讲解。在讲座结尾,杨振希望同学们多读经济学经典著作,从理论出发,解决现实问题。

最后,李陈华就本场讲座内容做了总结,并希望同学们通过此次讲座,能够收获知识,阅读经典,学以致用。本次讲座使同学们受益良多。