南审要闻

【主题教育】泽园书院师生同升国旗庆国庆

2019.10.09浏览次数:10
分享到:

泽园书院 袁芳庭 报道

10月1日上午9时,为庆祝新中国成立70周年,南审泽园师生在润园操场举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的升旗仪式,与全国人民一同向祖国深情告白。

校党委常委、统战部部长张维,保卫部部长李海,泽园书院党委书记孙军,院长肖建新,党委副书记刘海燕,副院长余宏旺,党委副书记李玉淑,学生党员代表,学生干部代表以及泽园书院留校学生共同参加本次活动。

仪式上,女子国旗班迈着坚定的步伐护送国旗入场,在同学们凝视下,伴随着国歌,鲜艳的五星红旗迎风升起,激动与自豪之情洋溢在每位学子心中。

随后,泽园书院党委书记孙军讲话。他鼓励青年学子要讲学习、讲政治、讲正气,志存高远、脚踏实地,始终保持昂扬向上的精神状态和无比坚定的信心决心,把满腔的爱国热情转化为推动社会发展的强大动力,为学校和书院建设作出不懈努力,为中华民族伟大复兴接续奋斗!

泽园书院学生会主席王晨阳作为学生代表发言。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,他倡议同学们学习英雄品质,牢记中华民族伟大复兴的历史任务,不忘初心,砥砺前行。

学生党员代表杨舟同志带领全体党员重温入党誓词。

最后,校党委常委、统战部部长张维号召南审学子增强国旗意识,加强爱国主义教育。他希望同学们在今后的学习中继续刻苦努力,牢记南审校训,为国家的审计事业奋斗终身。

升旗仪式结束后,泽园书院组织学生在108多功能室收看阅兵仪式并交流观后感。同学们纷纷表示作为新时代的见证者,为祖国的繁荣强大感到无比自豪,并衷心祝愿祖国富强,人民安乐,中华民族伟大复兴!