南审要闻

【主题教育】校领导调研学校心理健康教育工作

2019.10.09浏览次数:10
分享到:

学务委员会 报道

9月19日下午和27日上午,校党委书记晏维龙和校长刘旺洪分别前往校心理健康教育与指导中心调研指导心理工作,学务委员会主任孙国锋陪同调研。晏维龙首先参观了暑假新建成的省大学生心理热线室,接着听取心理中心主任蔡智勇关于江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心主要工作成效的汇报。晏维龙对研究中心成立一年来就完成了全省大学生心理自助互助人工智能平台(苏心APP)的研发、省大学生心理热线的开通、热线志愿者教师的选拔培训以及其他一系列培训课程项目的开发组织,表示了充分的赞赏与肯定。心理中心专职教师与四大书院心理辅导员参加调研。

晏维龙和与会教师共同探讨心理异常的成因及其表现形式,指出要注重引导大学生的情绪表达与调节。晏维龙在调研中还着重指出要充分利用省级研究平台的优势和《国务院关于实施健康中国行动的意见》的有利时机,加快研究中心发展步伐,积极开展心理健康知识普及活动,把发展成果扩展到全体师生员工,让每个人都树立起自己是心理健康第一责任人的意识,并提高压力调节技能。

刘旺洪在调研中详细询问了研究中心下一步的发展计划,并就存在的困难提出相应解决方案,指出学校将从机构设置、运行机制、人才引进以及场地配置等方面推进研究中心的发展,着力将研究中心建设成为在境内外专业领域内有特定影响力的应用型研究机构。