综合新闻

【主题教育】我校部署国庆期间确保网络安全工作和全面做好主题教育活动宣传工作

2019.09.28浏览次数:61
分享到:


网信办 报道

为落实工信部、江苏省及学校关于国庆期间确保网络安全的工作要求, 确保国庆期间全校网络与信息安全;同时,为全面做好主题教育活动宣传工作,全方位宣传展示学校主题教育活动的组织安排、重大事件和师生案例,9月27日中午,中和楼502室,网络安全和信息化领导小组、意识形态工作领导小组办公室、主题教育活动领导小组办公室联合召开网络安全专项工作和主题教育活动宣传工作会议,部署近期工作。

网络安全和信息化领导小组办公室主任、副校长董必荣,意识形态工作领导小组办公室主任、党委常委、宣传部部长强飙出席,各二级学院(教学部)院长(主任)、行政管理部门主要负责人及各部门宣传员参会。信息化办公室主任汪加才主持。

董必荣传达了省教育厅、网信办有关文件精神和会议要求,并就切实做好国庆70周年期间的网络安全保障工作提出要求。一是提高政治站位,强化安全意识,落实安全责任。学校网络安全工作领导小组统筹领导国庆期间的网络安全工作,依据“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则逐级落实网络与信息安全责任,确保责任到位、人员到位。二是加强安全监管,确保不留死角。开展全校网站及系统专项安全检查工作,国庆期间24小时安全值守。三是加强技术防护,优化安全策略。人防技防相结合,逐步完善安全预警机制,提高主动发现攻击和主动防御的能力。四是加强安全教育,提高应急处置能力,提高全校师生的安全意识及安全防护技能。

强飙就做好我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传工作做出部署。他强调,当前我校主题教育正在火热开展,为进一步凝聚人心做好主题教育宣传工作,首先要充分认识此项工作的重要性,加强对宣传工作的组织领导,把握正确导向,严守宣传纪律;二是各部门分管宣传工作的部门负责人和宣传员组成五个宣传小组,全面形成主题教育宣传工作的“比学赶帮超”氛围;三是要在各部门网站开设主题教育专栏,积极宣传报送主题活动亮点、经验、先进典型等,并积极利用新媒体展示主题教育特色活动。

网络安全与信息化领导小组办公室副主任、信息化办公室主任汪加才布置了国庆期间网络安全具体工作。

当天,党委宣传部发布《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宣传工作的通知》,对全校主题教育宣传工作做出全面安排。