南审要闻

【典礼】我校举行2019级硕士研究生新生开学典礼

2019.09.06浏览次数:10
分享到:

9月5日,2019级硕士研究生新生开学典礼在审计干部培训教育学院学术报告厅举行。全体在校领导,各培养学院院长、分管院长、研究生秘书、导师代表,研究生院全体教师等共同见证2019级研究生这一重要时刻。


庄严的升旗仪式后,典礼正式开始,副校长俞安平主持。



校长刘旺洪致辞。他表示,同学们选择南审,源自于一份信任和期望,学校将继续努力,推动研究生教育高质量发展,打造我们共同的生活家园、学术家园和心灵家园。他寄语同学们静心学习,潜心研修,以优异成绩,为南审研究生代言、为南审代言!



他要求同学们迈稳人生步子,走好学术路子砥砺家国情怀。一是强化国家情怀,要为实现中国梦接续奋斗;二是要厚植审计情怀,要积极投身国家审计事业;三是要涵养母校情怀,以实际行动为学校争光添彩。只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。


    坚定中国立场。面对世界百年未有大变局,我们要有坚定的中国立场。作为研究生,我们更要通过国内、国际形势研究,要能识变局、判危局、观全局、树格局,在纷繁复杂的变局现象中,认清各类关系本质,深化认同中国立场,从而在现实和网络世界中,发出中国声音、宣传中国精神、维护中国声誉。


    锤炼严谨学风。锤炼严谨学风的关键,是我们要牢固树立问题导向,培养自己发现新问题的能力,训练自己辨别真伪问题的能力,提升自己解决问题的能力。我们要在校训精神的指引下,培育自己优良的学风。 恪守学术道德。对科研规律要高度认同,对科研规范要高度自律。要认真践行南审校训中的诚信精神,恪守学术诚信;要践行校训中的致公精神,我们的研究是为深化改革开放、实现强国梦服务的。对学术道德要笃学、笃信、笃行,做到知行合一,做真的学问,立真的人!


导师代表,政府审计学院许莉教授为同学们送上了祝福。


 学习是最公平的,有借才有贷,有付出才有收获;学习是最快乐的,迈小步不停步,天天有进步!只有志存高远,才能制定好成长成才的科学规划和研究生阶段的正确计划。希望同学们把握全身心、心无杂念、专心致志的学习机会,百尺竿头,永远向前、向上!


2017级研究生代表,学生会副主席鲍雨冉与新生分享感受。


 来日可期,请坚信你的选择,你们拥有着无限可能,祝愿大家更优秀、更出色;来日可期,请感受学术的魅力,开展批判性思考并进行新知识、新方法、新思维的创新;来日可期,请勇敢跳出舒适圈,在渴望突破的领域投入大量时间与精力。积累丰厚的硕果。


新生代表,2019级审计专业硕士研究生张越代表新生发言。


此刻我们拥有了一个共同的名字,我们都是南审人!这段征程不是轻松坦途,我们要不忘初心;这段征程不能固步自封,我们要勇于尝试;这段征程不能甘于平庸,我们要担当作为。站在新的起跑线上,愿我们一起自信出发,探索真知,携手逐梦。



在新生代表的带领下,全体新生庄严宣誓:秉承校训,锤炼本领;诚信求是,笃学致公;勤学好问,自强不息;崇尚学术,善于创新;勇于担当,乐于奉献;立鸿鹄志,持向善心。


典礼是成长必经的路牌,而努力是未来通关的口令。一起加油,一起光芒万丈吧,南审少年!