综合新闻

【志愿服务】不忘初心 志愿前行 我校学生参加2019年江苏省“西部计划”“苏北计划”出征仪式

2019.08.05浏览次数:10
分享到:

团委 报道

7月19日,2019年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划出征仪式在南京林业大学体育馆举行。来自全省131个高校的1161名“西部计划”“苏北计划”大学生志愿者背起行囊,踏上西去、北行的旅程,他们将用一到两年的时间,做一生难忘的事情,实现与服务地、服务项目的共同进步。我校4名2019年“西部计划”“苏北计划”的大学生志愿者在团委孙舟老师的带领下参加了出征仪式。

今年5月,校团委根据团省委相关文件精神,结合我校志愿服务工作实际,认真筹划志愿者招募工作。校团委及书院分团委在全校范围内广泛宣传“两个计划”志愿者招募事宜,号召广大南审学子积极投身西部及苏北志愿服务活动中去。
经过校内招募、省项目办面试和体检等环节,共录用我校“苏北计划”2人、“西部计划”2人;其中润园书院的王淑雯同学被“苏北计划”选拔至徐州鼓楼区黄楼街道党政办公室任工作人员;润园书院的王梦雨被“苏北计划”选拔至响水团县委任办事员;沁园书院的杨楷纶、泽园书院的李聪慧被“西部计划”选拔至新疆建设兵团。

多年来,我校一直高度重视“两个计划”招募工作,先后招募多名优秀团员青年赴西部及苏北地区开展志愿服务,所有志愿者都为西部腾飞和苏北跨越发展作出了积极贡献。