综合新闻

【社会实践】澄园书院与教务委员会老师共赴孟州审计局看望社会实践调研学生

2019.08.08浏览次数:10
分享到:

澄园书院 政府审计协同机制调研团队 谢婷 朱栩霄 报道

8月6日下午,我校澄园书院党委书记谢刚和教务委员会老师胡亚梅、周丹唯共赴孟州市审计局看望我校孟州实习基地第二期实习生。孟州市审计局局长孙志刚等接待了谢刚等一行。

孟州审计局召开了座谈会,谢刚等与同学们欢聚一堂,亲切交流。焦作市审计局申文燕局长、孟州市吕沛市长等领导一同参加座谈。

座谈会上,孟州市审计局聘请了谢刚、胡亚梅、周丹唯、杨婷等老师担任审计局的专家审计员。孙志刚介绍了我校孟州实习基地建设和第二批实习生的实习情况。特别是今年组织学生到审计署驻郑州特派员办事处、省审计厅参观学习的活动,使学生们受益匪浅。

谢刚向焦作市审计局对我校孟州实习基地的支持和重视表示感谢,同时感谢孟州市审计局为同学们提供丰富多元的实践活动平台,并表示将输送更多优秀的实习生到孟州审计局来学习,实践锻炼。

胡亚梅、周丹唯则从实践和创新创业两个方面讲述了自己的感受。随后,实习团队成员依次发言,畅谈了这一个月以来实习生活的总结和感受。

作为南审毕业多年的优秀学姐,焦作市审计局投资科科长刘改茹叮嘱同学们珍惜校园生活,把握实习机会,在对的时间做对的事情。鼓励大家未来投身审计事业,进入国家审计系统奉献自我。

最后,谢刚对本次座谈会进行了总结。他说,通过与大家沟通交流,感觉同学们在这段时间有不少收获,既拓宽了视野、熟悉了业务,又结交了朋友、了解了基层。谢刚寄语同学们,要坚定理想信念,坚持知行合一,坚守审计初心,让人生在出彩中更精彩;要珍惜此次实习机会,愿大家在实习期间能够学有所思、学有所获。