南审要闻

【校地合作】校领导一行赴江北新区洽谈合作项目

2019.09.03浏览次数:182
分享到:

科研部 报道

9月3日上午,裴育副校长带领校办主任徐波、法学院院长刘爱龙、金融学院副院长石岿然、科研部副部长洪涛一行赴江北新区与新区管委会副主任陈潺嵋及科技创新局相关领导就筹建中的“金融科技与金融安全研究院”合作项目进行交流。

座谈会上,石岿然围绕研究院筹建的背景与必要性、可行性、工作业务设想、需要的相关支持等四个方面向江北新区简要介绍了筹建框架。刘爱龙就研究院打造金融安全规范体系与健全安全法律体制等设想作了补充。

陈潺嵋积极评价了研究院的基本构想和创新意识,对南审近几年在“两落地一融合”方面所做的努力给予充分肯定。他表示,在江北新区多重政策利好叠加的形势下,高校科研创新平台会有更多用武之地。与会科技创新局等领导也纷纷就研究院如何进一步落地落实提出了切实建议。

裴育向江北新区一直以来支持南审事业发展表示感谢。他表示,会充分用好新区政策资源优势,结合南审的学科特色和创新潜能,抓住机遇,开拓市场,更好服务地方经济,为地区社会发展做出应有贡献。