最新新闻

【庆祝新中国成立70周年】多家媒体报道我校“我和我的祖国”书画摄影展

2019.06.25浏览次数:349
分享到:

润园书院 报道

学校自6月4日发布《南京审计大学庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》后,各相关单位积极行动,广泛开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,讲好中国故事、讲好南审故事。近日,我校润园书院联合南京市浦口区青年书法家协会在学校图书馆举办了以“我和我的祖国”为主题的书画摄影展。

自作品征集之日起,我校书画爱好者、摄影爱好者及浦口区青年书协会员们积极参加,踊跃投稿。书画爱好者以笔墨抒情,用书画献礼;摄影爱好者则拿出手中的相机,记录祖国的大好河山,表达对祖国拳拳热爱之情。

参展书画家和南审学子们的书画作品很好地体现了中国的传统意蕴和当代精神,书法家张华恩先生的书法作品选取了习近平总书记讲话“奋斗是青春最亮丽的底色”进行书写,作品用笔刚劲饱满,气势开阔。南审学子代表徐政田则书写了“承前启后,继往开来”表达了年轻人对于祖国的热爱之情与青年的担当情怀,作品用笔行云流水,刚柔相济,这些参展作品体现了中国艺术独特的审美意象,使人性情得到陶染和灵魂得到提升,充分体现了中华文化的博大与渊源。作品展得到了观众的好评,取得了很好的育人效果。

展览还将在浦口区凤凰阁及社区场馆进行,让爱国教育走入社区、惠及大众、共建共享。

搜狐新闻、凤凰网、网易新闻、腾讯新闻、今日头条等媒体对展览做了报道,人民日报、人民网强国论坛、天天快报、豆瓣网、知乎、搜狗新闻、百家头条、UC头条、百度等媒体转载了报道。