简讯

【书院】润园书院举办第四期先锋阅读月

2019.06.13浏览次数:47
分享到:

  润园书院 报道

为引导学生重温经典,激发爱国情怀,润园书院以“红色阅读”为主题的先锋阅读月,因强烈的时代感、创新的方式吸引了同学们积极参与。5月,润园书院第四期先锋阅读月以“五四激昂潮头立,润彩风韵谱华章”为主题,纪念五四运动一百周年,弘扬以爱国主义主义为核心的民族精神,展现青年学生蓬勃向上的精神风貌。

本期先锋阅读月有144名同学参加,共组建了22个读书小组,邀请学院、书院的老师进行指导,各小组通过阅读、讲座、观影、参观、汇报演出等形式解读五四经典,传承五四精神。此外,本次先锋阅读月的组长全部由党员担任,充分发挥了该院党员们的模范带头作用,加强了党员与同学之前的沟通交流。

6月5日下午,润园书院举办第四期先锋阅读月表彰大会,通过视频回顾了前三期先锋阅读月的的点点滴滴及本期先锋阅读月期间同学们研读经典和热烈讨论的过程。四个优秀阅读小组进行了汇报演出,由方家胜老师指导的经典阅读小组,分别展示了胡适、陈寅恪、巴金、陈毅等的经典著作,让同学们深刻感受到了经典的力量。

马克思主义学院副院长李祥、经济学院鄢咏红、润园书院党委书记张勇、润园书院党委副书记沈迎新,以及专兼职组织员和各支部书记参加。

李祥通过分享经典著作中一段话,告诉同学们读书的意义,期望同学们能多读书、读好书,真正找到心灵舒适之所在。

鄢咏红对各小组的表现进行了点评,鼓励同学们多读有意义的书籍,让身心有更高层次的升华。

张勇肯定了先锋阅读月的活动成果,希望同学们通过阅读好书,成长为对社会有用的人才。