【喜讯】我校学生在第十五届MOS大赛中国区总决赛夺冠
 
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 10

                                           实验中心 报道

5月9-日12日在北京举办的“2019年第十五届MOS大赛中国区总决赛”传来喜讯,我校组织5位同学参加Excel2016组决赛并获佳绩,其中2016级金融工程王天奇技压群雄,夺得项目组冠军,获得资格代表中国参加7月在美国纽约举办的世界大赛。2017级CFA陆艺伟获得一等奖,2016级电子商务戴逸慧获得二等奖,2017级金融工程洪斌斌和2017级金融工程徐墨涵获得三等奖。陈大峰老师获得冠军指导老师和优秀指导老师称号。

在本次大赛的六个科目中,Excel2016是应用要求最高、技术难度最大的,因此在微软中国总部大厦举行的颁奖仪式上我校成为了全场的焦点。

今年是我校首次参加此项比赛,在信息化办公室支持下,实验中心和教务委员会通过开放实验项目和跨专业实验课形式,对学生进行了训练,选修《开放实验-面向微软认证的Excel技能提高》这门课的大部分同学在老师的辅导下参加了MOS认证,一次通过率达到88.2%,远高于全球平均水平。经选拔,5名同学代表学校参加这次的中国区总决赛,参赛同学表示,参加此项大赛不仅提高了职业技能,更提高了沟通能力和自信心。

新闻链接

据悉,微软Office大赛简称“MOS大赛”成立于1997年,是美国微软公司(Microsoft)在全球组织的一年一度的世界大赛,已经覆盖了全球128个国家和地区。2004年进入中国,已经成为面向全国高等院校学生的一项具有实践性与创新性的计算机类赛事活动。本届MOS大赛按照Office 2013和2016两个版本六个科目(Word组、Excel组、PowerPoint组),按照科目最终决胜出冠军、亚军、季军以及一、二、三等奖。全国包括华南理工大学、北京化工大学、中国石油大学、深圳大学、广西师范大学和北师港浸大等综合型大学以及天津财经大学、江西财经大学、广东财经大学、首都经济贸易大学等众多财经类高校参加了中国区总决赛。

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息