【返校日】凝聚校友力量 传递南审情谊
 
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 528

5月12日是母亲节,也是南审第十三个校友返校日,

当日活动多多,精彩纷呈。500余位校友返校,用轻盈的脚步、励志的成长、醉人的笑靥,向母校送上祝福:“好久不见,甚是想念。”


校园健康跑:用脚步诉说想念

早上8点,第三届校园马拉松暨校友返校健康跑正式开始,数百名校友与在校生一起,用奔跑向母亲节问好。


许多校友表示,重返校园非常激动,母校越来越好,他们也由衷高兴。05级学姐与03级学长组成的夫妻档,学姐的弟弟也毕业自南审,她说自己读书时校区刚搬,还有些地方没有建设好,现在回来看到南审的全貌,觉得非常漂亮。83级财税专业的大师姐大师兄平时感情很好,经常聚会。这不,大家约好了一起回来参加返校日活动,“学校越来越好,我们感到骄傲。也很感恩学校能把我们聚到一起。”为母校写了一首《凤凰西街》的校友邓力,今天和朋友曹翟来到现场为大家弹唱。“望每个学弟学妹都能够有自己的梦想,而且像小时候一样初心不变。”


金融论坛:以专业致敬母校

上午,一场精彩的金融发展校友高层论坛在敏达学术报告厅举行。校党委书记晏维龙,党委常委、副校长张钦文出席,师生代表,金融行业校友代表等参加。校党委常委、统战部部长、金融学院院长张维主持。


晏维龙致辞。他表示,金融是国家重要的核心竞争力,学校一直把金融学科作为特色品牌建设,为我国金融人才培养和地方金融经济发展做出了重要的贡献。南审永远是你们的家,你们永远是学校的骄傲。母校发展的年轮中刻画着你们专注求学的祈望、挥洒泪水的奋斗和青春烂漫的笑容。这里有不负韶光的书声朗朗;有以梦为马的抱负梦想;有与母校难以割舍的情意绵长!

几位校友代表为大家做了精彩分享。

中国人民银行合肥中心支行党委书记、行长,84级校友刘兴亚,分享了如何从宏观大局把握稳定货币政策,更好支持实体经济发展,防范金融市场异常波动风险,精准有效处置重点风险,务实推进金融改革等角度何防范金融风险。

中国建设银行江苏省分行党委委员、副行长,84级校友吴荣明为大家介绍,在当今经济发展形势下,普惠金融将成为国有银行重点发展战略之一,普惠金融的发展将带来深刻改革,可以改善民生,改进经济结构,促进解决就业。

招商银行审计部南京分部总经理、首席审计师,87级校友王庆,与大家分享了科技引领促进银行模式创新,介绍了招行在以金融科技为核心动力,深化战略转型,践行模式创新;金融科技促使内部管理转型等方面内容。

镇江银保监分局党委书记,86级校友曹彤,介绍了在当今经济发展背景下,如何实现监管计划,实施强监管、严监管的风险管理策略,要充分落实督查工作,为经济发展和金融市场的运行提供基础保障。

中国民生银行上海普陀支行行长,86级校友陈兵,以商业银行经营管理及转型发展思考为主题作了分享,他介绍了商业银行现所处阶段的三个新常态,以及转型的关键词:差异化和特色化。今天是母亲节,我们不仅感谢母亲的养育,也感谢母校的培养。

高特佳投资集团主管合伙人,90级校友胡雪峰,从中国私募资金的引入和发展为起点作出深入分析,阐明实体产业和金融产业的有机结合将成为当今金融行业发展的重要课题。

沿海资本副总裁,92级校友刘博,分享了选投资项目的标准,分析了行业发展的趋势,也用自身实际案例向同学们介绍了自己投资的策略、方向、经验,倡导大家积极拥抱科技发展趋势,进行重点布局。

大成(南京)律师事务所董事局董事、江苏省律协九届理事会金融保险法律业务委员会主任 97级校友芈永梅,是第一届法学专业毕业生。她认为,法律在经济发展领域始终饰演着高速公路护栏的角色,向大家介绍了境内家族信托制度的创新。

深圳投行之家金融服务公司董事长,江苏老龄产业协会金融服务中心主任,02级校友王海涛,从金融实践角度,向大家介绍了在资产匹配上的经验,分享了自己对金融盈利模式的理解。


联谊会:多多联系,常常互动

上午,南京审计大学金融校友联谊会2019第一次会议在中和楼308举行。校党委副书记、校长刘旺洪,党委常委、副校长俞安平,党委常委、副校长张钦文,党委常委、统战部部长、金融学院院长张维出席,教师代表及金融校友联谊会15位校友代表参加。校友办主任许文蓓主持会议。


俞安平致辞。他表示随着国家审计事业的发展,在学校党委的正确领导下,南审的发展得到社会一致的认可与好评。他感谢校友们长期以来对学校各项事业的关心与支持,希望校友们今后能一如既往地关心母校的发展,对母校各项事业给予指导。

中国人民银行合肥中心支行党委书记、行长刘兴亚致辞。他说,无论在外多少年,无论多大年龄、什么职务、在什么岗位,校友们对母校的关注、情怀、感恩始终不会变,为母校的每一点进步而喝彩。

刘旺洪发表讲话。他表示,金融是学校的优势学科和品牌专业,是支柱学科之一。学校的发展离不开校友的支持,金融校友联谊会是办学和发展的重要资源,也是人才培养和学科建设重要平台。希望金融校友联谊会真正发挥校友之间、校友与学校之间的桥梁作用,切实发挥增进友谊、加强交流、彼此互动的功能。

会议通过了《金融校友联谊活动顾问、召集人、联络员名单》。

下午两点,贝海拾忆,共创未来法学院校友联谊会第二次筹备工作会议暨校友师生座谈会在文心楼模拟法庭举行。校党委常委、副校长张钦文出席,师生校友代表一百余人参加。法学院党总支书记秦国荣主持。


张钦文在致辞中表示,法学是学校学科发展的重要支撑,近年法学院的发展欣欣向荣,在人才培养、学科建设、学生工作、人才引进各方面取得了很好的成绩。她说,从1997-2018级,每一届都涌现出众多优秀校友,期待依托校友联谊会可以让优秀校友们更深入地融入到学校建设与发展中,在校友与学校的互动中成就卓越南审。

法学院院长刘爱龙致辞。他介绍了法学院近年来的发展情况与取得的各项成绩,表示学院会抓住机遇,继续攀升,在学科建设与人才培养中再上新台阶。

教师代表苏欣,优秀校友代表芈咏梅、郑枭,在校生代表唐韵歆分别发言,表达对于学院美好未来的期许。

会上,法学院与大成(南京)律师事务所、江苏通税律师事务所、浙江天鸿律师事务所签订实习基地,聘请校友芈永梅、郑枭、郑康、张春元、谷修岭、郁东升等为实践导师。


成长故事:分享这些年这些事

今年的返校日活动,举行了多场各种形式的座谈会,老师们、校友们、在校学生们,畅谈理想,叙叙家常,分享彼此工作、学习、生活中的感悟。

下午两点,论生涯求职之道,谋未来发展篇章座谈会在润园书院403会议室举行。

校友代表们分享了他们的大学生涯故事以及从学校毕业之后开始求职的经历,润园书院党委书记张勇为校友代表们颁发了校友导师聘书。


泽园书院以青年大学生成长与创业准备为主题,在书院会议室召开座谈会。

四位校友在座谈会上回忆上学时的美好时光,还给同学们的学习提出了宝贵的意见和建议,期望同学们在学习专业的同时,积极参加学校工作,不断锻炼自己,积累经验。


澄园书院首届职业生涯规划大赛在澄园书院报告厅举行。

选手们纷纷展示出了自己精心准备的职业规划。七位校友评委,用自己的职业经历和社会经验,为学弟学妹指点迷津,帮助大家做出实际、可行的职业规划。


沁园书院返校校友们共同参加青春领航 创新互联互联网+大赛。

学生代表分享了他们的创业经历和社会实践成果,校友们从如何明确目标、形成独有竞争力等方面为学弟学妹们提出了很多建议。


 在中和楼412会议室,万科上海区域组织发展与人力资源中心副总经理,在校时任学生会主席的校友宋乐平以为理想,去实现为主题,讲述了他在南审的学习时光,以及毕业后的职场成长经验,分享了他的成长工具箱:找到意义,时间管理,开放、引领、激情的心态,意志品质,健康体魄。


在体育健身中心,为南审写下《凤凰西街》歌曲的邓力学长和他的朋友曹翟,给爱好艺术的学弟学妹带来了一节有趣的交流会。他们分享了自己为音乐热情而创业的故事,鼓励大家在大学多多去接触学习之外事务,积累经验,也去寻求自己真正的爱好所在。


在中和楼401会议室,党委宣传部邀请曾担任学生记者的校友返校与在校学生记者畅谈并颁发了荣誉通讯员证书。来自江苏银行、中信银行等单位的潘林、袁兴桥、张磊、焦静、张雅琴校友们充满感情地回忆了在校期间的故事和收获,对母校的培养表示感恩。校党委常委、宣传部部长强飙出席并讲话。


当天还有一场别开生面的师生校友篮球友谊赛在体育健身中心举行。校友们感叹,每次回母校都有很大的变化,学弟学妹们真的很幸福!


校友返校日,南审母亲节!明年再来!






分享到:
 
热门文章
 
最新信息