简讯

【党建】泽园书院举行爱国主义教育活动暨爱国主义实践基地揭牌仪式

2019.05.13浏览次数:108
分享到:

泽园书院  阳旭 报道

今年是新中国成立70周年,五四运动100周年,也是渡江战役胜利70周年,为加强青年爱国主义教育,使新党员、学生干部重温党的历史,在严肃的仪式中获得敬畏感,提高党性修养,泽园书院党委联合关工委,于5月8日下午在浦口烈士纪念碑举行了泽园书院新党员、学生干部爱国主义教育活动暨爱国主义实践基地揭牌仪式。浦口区退役军人事务局优抚褒扬科科长郭言龙、杭仕兵,泽园书院关工委常务副主任邓欣、党委副书记李玉淑、专职组织员傅园洁及各学生党支部书记参加活动。

本次活动由泽园书院党建助理团团长陈申申主持,在简短开场词之后,由南审女子国旗班代表向烈士敬献花圈,全体默哀一分钟,向烈士表达缅怀之情。

新发展党员代表、泽园书院红色故事青年宣讲团成员王静讲述了浦口烈士纪念碑背后的红色故事,叙述了三浦战役的经过及重大意义。表示,作为党员应当守护和传承这用血与火凝聚的荣光,努力为更美好的明天而奋斗。

邓欣带领全体党员重温入党誓词,并慷慨激昂地讲述了渡江战役时期的红色故事。

竹苑第二学生党支部书记郭姣姣老师代表发言。她强调,只有将爱国、爱党和爱社会主义统一起来,爱国主义才是鲜活真实的,并向各位党员提出了要求。

郭言龙表示在浦口烈士纪念碑开展活动,就是为了让更多的青年人正视历史,继承传统。他指出,在场的各位同学,是祖国实现两个一百年奋斗目标的坚实力量,应当把先烈的精神发扬到各行各业中,为祖国贡献青春和热血。

随后,郭言龙、李玉淑共同为爱国主义实践教育基地揭牌。

最后,李玉淑作总结讲话。她强调了本次活动的重要意义,带领大家回顾了那场激动人心的战役。她要求各位党员同志应当牢记历史,传承英烈精神和爱国主义精神,铭记习总书记在纪念五四运动一百周年大会上对青年提出的六点要求。她希望各位党员同志树立远大理想,坚定共产主义信念,将实现中华民族伟大复兴作为己任,将小我融入到祖国和人民的大我中去,不辜负伟大时代;加强理论素养和专业知识学习,提升政治素质,练就过硬本领;学做结合,积极投身书院建设,严格按照泽园书院“五个引领”来要求自己,发挥先锋模范带头作