【书院】澄园书院举办首届职业生涯规划大赛决赛暨校友返校日专场活动
 
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 10

澄园书院 杨炀 张恩泽 报道

5月12日下午2点,澄园书院首届职业生涯规划大赛决赛暨校友返校日澄园书院专场活动在澄园书院小学报召开。本次活动共邀请到84级商业专业张大庆、86级财税专业葛文炎、90级外贸专业杨念兵、03级审计专业吴帅、05级金融专业徐冉、14级金工专业尤炫杰6位优秀校友担任职业生涯规划大赛决赛的评委。

本次大赛共有16名来自不同专业的学生入围决赛。从语文教师、AI-税务审计师、到数据分析师、注册会计师等,每一位同学都对自己的未来有明确的规划。校友们也从性格与职业、现实与梦想等角度对他们提出宝贵的建议,用自己的经历和经验告诫参赛选手,他们像家人一般悉心引导他们,将自己了解到的相关信息提供给学弟学妹们,希望可以对他们未来的发展有所帮助。

葛文炎、杨念兵向同学们分享自身对四大会计事务所的了解,吴帅提醒同学们在考虑就业方向时要结合自身的兴趣和现实问题。其他校友也从不同方面与同学们分享自身经验。

张大庆对本次活动进行点评。他首先对所有参赛选手敢于上台展示自我的勇气予以肯定和表扬,并结合自身经验对在座的同学们提出一些有益的建议。张大庆强调:“一个人的性格如何并不能决定其能否胜任一份工作。同时,一个人能否有所建树关键在于他自身是否足够努力,外界因素只能产生微乎其微的影响。最后,他希望每位同学都可以不忘初心,砥砺前行,敢于拼搏,奋发向上,积极进取,去实现自己最初的理想。”

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息