简讯

【书院】泽园书院举行“青年大学生成长与创业准备”校友座谈会

2019.05.13浏览次数:74
分享到:

泽园书院 刘玲 袁芳庭 报道

5月12日是我校第十三个校友返校日,下午2点,“青年大学生成长与创业准备”座谈会于泽园书院108会议室举行。90级审计学专业校友、江苏希地会计师事务所所长、南京市注册会计师协会副会长沈红,94级审计学专业校友、江苏希地丰华项目管理集团有限公司总裁助理薛海浩,00级财务管理专业校友、审计署企业审计六局一处副处长许亚东,01级审计学专业校友、中国药科大学审计办公室主任束国辉以及泽园书院26名学生代表参加了本次座谈。座谈会由泽园书院党委书记陈晓斌主持。

陈晓斌首先介绍了到场校友,并对四位校友的到来表示热烈的欢迎。

随后,四位校友就自身经验与学生代表进行分享。他们分享了自己的学校生活、成长与工作经历、创业心得,并对大家在学业、生活、社会实践、未来的发展等方面提出很好的建议。

接下来的提问交流环节,学生代表就AI对会计审计的影响、考研考公、学习与学生工作等方面踊跃提问,校友积极答疑,会场氛围轻松热烈。

座谈会接近尾声,陈晓斌对四位校友的分享表达了真挚感谢,并对学生代表提出三点希望:一是不断提升学习能力,完善自我;二是把握每一次锻炼机会,多参与实践;三是打好人生基础,重视情商、逆商的培养。

最后,泽园书院举行校友导师聘任仪式,聘请沈红、薛海浩、许亚东、束国辉为泽园书院校友导师,陈晓斌为四位校友导师颁发聘书。